首页 > 观点 > 国际经济观察 > 国际经济观察 > 罗素投资称美国楼市已接近底部

罗素投资称美国楼市已接近底部

http://opinion.xinhua08.com来源:中国证券报2011年11月28日07:53

核心提示:美国金融机构罗素投资公司固定收益部门首席投资官(CIO)杰夫·胡日前接受中国证券报记者采访时表示,美国房地产市场已接近底部,美国政府负债水平将在未来5年里有所下降。

美国金融机构罗素投资公司固定收益部门首席投资官(CIO)杰夫·胡日前接受中国证券报记者采访时表示,美国房地产市场已接近底部,美国政府负债水平将在未来5年里有所下降。他认为,长期来看债券市场的表现将无法战胜股市,但从短期来看,明年短期债券基金回报率将战胜现金。

杰夫表示,从住房持有人的债务负担比例来看,美国房市已趋于正常化,但从其他一些指标来看房市仍可能出现进一步下滑,部分分析师甚至认为美国房价还会再下跌5%至10%。杰夫认为,目前美国房价已经基本见底,且很可能在未来12至18个月一直在底部徘徊。

杰夫认为,美国政府负债水平将在未来五年内有所下降。尽管去杠杆化进程已经从金融部门和消费者转向政府,但仍有很长一段路要走,预计债务问题将继续对美国整体经济形成拖累。

在资产配置方面,杰夫认为与过去三十年不同,未来债市的长期表现将无法战胜股市。短期来看,投资短期债券基金的收益要好于持有现金。他建议投资者认清资产配置的必要,保持资产组合平衡,且不要放弃股票。

【责任编辑:李澎】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)