李稻葵:欧债危机三年搞定 欧盟不会垮台

来源:新华08网  2011-10-16 15:33

新华08网10月15日讯 (邹晨洁) 清华大学“中国与世界经济论坛” 15日在北京清华大学举行。清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵表示,欧债危机三年将会有一个结局,而且欧元不会倒,欧盟国家不会因此而垮台。

李稻葵:欧债危机三年搞定 欧盟不会垮台

清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵发言 新华08网 邹晨洁摄

李稻葵表示,第一,希腊和葡萄牙不可避免进入重组违约,导致这些国家不得不解决长期存在的结构问题。第二,德国跟法国会自救,自己银行、自己金融机构碰到需要注资的时候,会用财政办法注资。第三,欧洲债务危机三年将可搞定,危机已经发生了,不可能拖,无论如何三年有一个结局,而且欧元不会倒,欧盟国家不会因此而垮台,反而会经过改革从而变得更强。而美国问题却勒令人更担心,它是一个长期问题、政治问题。

相关阅读:学者:欧债危机较美债危机或更加严重

西班牙使馆经贸参赞:欧元区应步调一致   高失业率困扰西班牙

标普周彬:评级是对未来投资前景的看法

周彬:希腊违约风险大 美意评级难上调

特别声明:文章只反映作者本人观点,新华08网采用此文仅在于向读者提供更多信息,并不代表赞同其立场。转载和引用此文时务必保留此电头,注明“来源于:新华08网”并请署上作者姓名。

【责任编辑:姜楠】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页